Sementes de AMENDOIM FORRAGEIRO cv. Amarillo - Embalagem 10 kg
Produto sob-encomenda.
O amendoim forrageiro é originário do vale do Jequitinhonha, da Região do Brasil Central. Foi introduzido na Austrália e Estados Unidos e em muitos países do Sul, Leste e Centro da Ásia e na América do Sul, com sucesso.
A cultivar Amarilo é leguminosa prostrada, com folíolos quase arredondados e pequenos, suas flores são amareladas. Multiplica-se muito bem por sementes; é exigente em fertilidade e umidade do solo e medianamente tolerante à geada (após a geada ocorre rebrota pelos rizomas), a seca e a doenças. Resistente a cigarrinha das pastagens.
Consorcia-se bem com gramíneas agressivas tais como: Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum notatum, Cynodon dactylon, etc.
Os principais atributos do amendoim forrageiro são: palatabilidade da pastagem, alto valor nutritivo e tolerância ao sombreamento.
Utilização (Pastejo):
Tempo de formação: 04 meses (50% da área formada) / 09 meses (100% da área formada)
Primeiro pastoreio: 09 meses Altura de corte mínimo: 05 cm
Sob Consulta | Não |
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Espécie | Arachis pintoi cv. Amarillo MG-100 |
Padrão | Convencional |
Valor Cultural | 76 |
Quilogramas por hectare | 15 |
Hábito de Crescimento | Estolonífero |
Altura (m) | 0,2 |
Ciclo até o Florescimento (dias) | 180 |
Proteina Bruta na Matéria Seca (%) - Potencial | 15 a 20 |
Produção Matéria Seca (ton/ha/ano) | 6 a 15 |
Utilização | Consorciação com gramíneas forrageiras, jardinagem, controle de ervas em pomares, cafezais e bananais - Excelente para locais sombreados. Fixador de nitrogênio ao solo. |
Animais | Bovinos, Equinos, Ovinos, Caprinos, etc. |
Profundidade de plantio (cm) | 1.5 |
Época de plantio (Pastejo) | Verão (Chuvas) |
Altura de Entrada/Saída (cm) - Pastejo Contínuo | 20/05 |
Fixação de Nitrogênio (N) kg / ha / ano | 80 a 120 |
Nome da categoria | Adubação Verde > Sementes de Amendoim Forrageiro |