- Detalhes do Produto
-
O amendoim forrageiro é originário do vale do Jequitinhonha, da Região do Brasil Central. Foi introduzido na Austrália e Estados Unidos e em muitos países do Sul, Leste e Centro da Ásia e na América do Sul, com sucesso.
A cultivar Amarilo é leguminosa prostrada, com folíolos quase arredondados e pequenos, suas flores são amareladas. Multiplica-se muito bem por sementes; é exigente em fertilidade e umidade do solo e medianamente tolerante à geada (após a geada ocorre rebrota pelos rizomas), a seca e a doenças. Resistente a cigarrinha das pastagens.
Consorcia-se bem com gramíneas agressivas tais como: Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum notatum, Cynodon dactylon, etc.
Os principais atributos do amendoim forrageiro são: palatabilidade da pastagem, alto valor nutritivo e tolerância ao sombreamento.
Utilização (Pastejo):
Tempo de formação: 04 meses (50% da área formada) / 09 meses (100% da área formada)
Primeiro pastoreio: 09 meses Altura de corte mínimo: 05 cm
Avaliações de ClientesFecharResumoFaça sua avaliaçãoPara comentar é preciso estar logado! Acesse sua conta e comente!Faça seu login ou cadastre-seCadastrarCadastre-se em nossa loja para acompanhar pedidos e finalizar suas compras com agilidade!
- Informações Adicionais
-
Informações Adicionais
Espécie Arachis pintoi cv. Amarillo MG-100 Padrão Convencional Valor Cultural 76 Quilogramas por hectare 15 Hábito de Crescimento Estolonífero Altura (m) 0,2 Ciclo até o Florescimento (dias) 180 Proteina Bruta na Matéria Seca (%) - Potencial 15 a 20 Produção Matéria Seca (ton/ha/ano) 6 a 15 Utilização Consorciação com gramíneas forrageiras, jardinagem, controle de ervas em pomares, cafezais e bananais - Excelente para locais sombreados. Fixador de nitrogênio ao solo. Animais Bovinos, Equinos, Ovinos, Caprinos, etc. Profundidade de plantio (cm) 1.5 Época de plantio (Pastejo) Verão (Chuvas) Altura de Entrada/Saída (cm) - Pastejo Contínuo 20/05 Fixação de Nitrogênio (N) kg / ha / ano 80 a 120 Nome da categoria Adubação Verde > Sementes de Amendoim Forrageiro